Para iniciar la prestación del servicio y garantizar el acceso a la página de operador idCAT ( https://scd.idcat.cat/login ), el personal que actuará como operador deberá disponer de los siguientes elementos:

• Ordenador personal con prestaciones técnicas actuales y operativo en un entorno seguro de red y con las herramientas necesarias para garantizar un correcto funcionamiento, especialmente con un software antivirus instalado y actualizado.
  • Un lector de tarjetas criptográficas (y los controladores correspondientes instalados).
  • Software para el uso del certificado digital del operador.
  • Signador AOC (Aplicación Nativa)
  • Claves públicas del Consorci AOC instaladas (instálalas clicando aquí)
  • Sistema operativo Microsoft Windows 10 o superior.
  • Navegador Google Chrome y Edge con soporte a TLS 1.2 mínimo.
  • Fotocopiadora, en caso de que el ciudadano no acepte o no se pueda la consulta a la DGP.
  • Impresora láser, para poder imprimir las distintas hojas generadas en las operaciones.
  • Sello de compulsa (por casos puntuales).
  • Armario y/o archivador con llave para almacenar de forma segura la documentación y expedientes asociados a la gestión de los certificados idCAT. En caso de disponer de archivo electrónico no será necesario.

Por su parte, la AOC aportará lo siguiente:

• Certificados digitales de operadores en tarjeta criptográfica por los operadores asignados por el ente

Formación por los operadores ER idCAT

Consulta el programa, inscripción y fechas

Requisitos de mantenimiento de las ER idCAT

• Superar satisfactoriamente las auditorías de seguimiento
  • Incrementar los usos con certificado idCAT disponibles en la web del ente
  • Incrementar la emisión del idCAT respecto al año anterior o mantenerla
  • Colaborar en la promoción de las campañas de comunicación que desarrolle el idCAT desde la web www.idcat.cat

Coste de la constitución y mantenimiento de una Entidad de Registro idCAT

Se pueden consultar los precios de constitución y mantenimiento de una Entidad de Registro idCAT en el documento “Precios públicos del Servicio de Certificación Digital”, que encontrarás aquí .

Publicación en el Buscador de Entidades de Registro idCAT

Todas las Entidades de Registro aparecerán en el Buscador del Consorci AOC:

¿Dónde puedo obtener el idCAT Certificado?