En el caso de los certificados de operador generados antes del 24 de enero de 2022 , los códigos PIN y el PUK del certificado de operador idCAT no se pueden recuperar. Ahora bien, si el operador no modificó el PIN o PUK inicial puede contactar con nosotros a través del formulario de contacto para que le reenviemos los originales o buscar el correo electrónico que se envió en el momento de la recepción

Para los certificados de operador generados a partir del 24 de enero de 2022 , los códigos PIN y el PUK del certificado de operador idCAT se pueden recuperar a través del siguiente enlace:

https://scd.idcat.cat/pin

Habrá que indicar los datos que pide el aplicativo.

Una vez hecho, el operador recibirá en su correo electrónico los códigos PIN y PUK originales.

En caso de que el PIN inicial del certificado de operador idCAT haya sido modificado por el operador a través del Gestor de testigos será necesario pedir la revocación del certificado y la nueva emisión.

Para ello, el Responsable del servicio idCAT:
• Debe tener el siguiente permiso “AOC- Servicio de certificación digital”
• Deberá acceder al EACAT en el apartado de “Solicitud Servicios AOC” del prestador Consorci AOC, siguiendo la ruta Trámites>Servicio de certificación digital. En este apartado, deberá realizar la revocación ya continuación la solicitud de emisión de un nuevo certificado digital OER idCAT.

Una vez gestionado se enviará el nuevo certificado digital al Responsable del Servicio