Para verificar si realmente ha llegado a buen fin la validación de un certificado idCAT, puedes acceder a través de la página ( https://scd.idcat.cat/login ) a la opción “consulta de prevalidación” del menú superior . Si encuentras resultados significará que la solicitud del certificado se ha generado correctamente y que queda pendiente de la descarga por parte del ciudadano.

Nota: Recuerda que para acceder a esta página debes tener insertada la tarjeta T-CAT de operador.

Si no encuentras resultados en “consulta de prevalidación” podría ser que el certificado ya haya sido descargado y por tanto lo encontrarás en la opción “consulta de certificados ” del menú superior con la fecha de inicio de validez.